Бессмертный полк

Мила Снежная
Велика человеческая память,
больше 70-ти лет,нет войны,
рассказы о войне,сердца ранят,
они подарили нам звуки тишины.

Молодые ребята , девчата,
откружились на школьном балу,
на рассвете ушли солдаты
в тревожное лето,оставив весну.

Никто не сомневался в победе,
думали,что вся жизнь впереди,
вражеские самолёты в небе
несли смерть родной земли.

Кто-то первый ушёл, не узнав
будет победа долгой кровью,
и молоденький содатик, упав,
не веря в смерть,застыл от боли.
*****************************
    " БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"
 Смотрят с фотографий
красивые, молодые  лица,
сколько не законченных    
           биографий,
дети, внуки несут вереницей.

Каждый памятник утопает в цветах
и по стоики смирно, стоит молодое поколение,
а старики смотрят в слезах,
замерев в благодарственном поклонении!