Деду

Влад Наум
Ты мой дед, хоть не был дедом -
В двадцать пять погиб на фронте.
Не игрой была победа,
А война не данью моде.
Ты мой бог, хоть не был богом;
Бог войны - другое дело.
Помню, как я на дорогах
Рисовал войнушку мелом:
Непременно танк и пули,
В виде жирного пунктира…
Спи, мой в двадцать пять - дедуля!
Тишины тебе и мира!