Ты мне нужна...

Елена Гвоздева
                Томочке Тарасовой...

Как важно знать, что есть ещё на свете
Те, заменить кого никем нельзя...
То ни семья, ни внуки, и ни дети,
А Богом данные навек друзья...

Конечно, жаль, что видимся мы редко,
Ведь обстоятельства порой сильней...
… Ушла зимой моя подруга Светка...
Осталась боль скорбящая по ней.

Да нас не так и много, тех, кто помнит
И ценит ту связующую нить,
Что пуповиной держит нас огромной,
И помогает выстоять и жить...

Разбросаны, но чувствуем друг друга,
Друзья — ведь это мы и наша жизнь...
«Ты мне нужна! Живи, моя подруга,
А трудно — вот плечо, ты обопрись...»

А горе, что ж, отступит постепенно...
Омоет душу чистая слеза.
И радости вернутся,  неприменно,
Улыбкой озарив твои глаза...

                09.05.2016.