Наш город родной на ладонях у Черного моря

Ангелина Ковальчукъ
Одессе посвящается

Наш город родной на  ладонях у Черного моря,
Здесь стайками лодки прильнули к его берегам.
И наши сердца бьются в ритме морского прибоя,
А шарм одеcситов всегда неподвластен годам.

В одесских дворах быстротечное время застыло,
Скрипящих ступенек давно уж состарился ряд...
С фасадов домов, посерев, отрешенно-уныло
Атланты и музы сквозь частых прохожих глядят.
 
Тут, как в старину, по брусчатке стучат экипажи
И граф Ришелье кормит чаек нахальных из рук...
Сквозь сумрак вечерний, трамвай завершает свой круг
И листья акаций со склонов слетают на пляжи...

07.05.2016

Авторы:
Ангелина Ковальчук  и  Ольга Ковальчук