Мой Смертный полк

Дари-Экс
Бессмертный полк волной проходит  по стране,
перетекает, грохоча - с Тверской на Невский.
..Мой Смертный полк сидит на кухне, в стороне -
повспоминала бы, да только - не с кем.. не с кем..

На Красной площади - увидеть бы своих,
пообнимались бы.. Как та Весна далече!
Им каждый день как бой.. неравные бои -
с проклятым временем, что лечит и калечит..

Они живут, ложась в постель как на крыло,
герои фронта, тыла - равные из равных..
..Давно не плакала, сегодня - прорвало:
"Воюет взвод.." - пропел ей песню младший правнук.

И накатило - крепче огненной воды,
омыло памятью любви - простой, безмерной..
..С улыбкой грустной привечая молодых,
мой Смертный полк - не поспевает за Бессмертным..

Иная скорость у Бессмертного полка -
не давит память на расправленные плечи..
..Но мне в ряды его не вылиться, пока
Мой Смертный полк не полетит ему навстречу..