Кукушка

Яхонт Ирина
Лес весенний сладким воздухом пропитан,
Нежностью цветов, прозрачностью ветвей.
Бесконечной синью принакрыты
Мы брели, как будто в темноте.
В темноте? А солнце-то в зените...
Мать-кукушка мечется траве.
Потеряла чадо на рассвете, прилетела: нет детей в гнезде.
Улететь? Да нет, они не могут.
Их украли? Может...только кто?
Мы искали в травах кукушонка.
И нашли холодное я6йцо.
Горе-мать рвала дитя из плена.
Сердце разрывалось на куски.
Ведь не отогреть уже из тлена,
Вечности наложенной руки...
День померк. А солнце-то в зените.
Лес по-прежнему был звонок и красив.
Хочется кричать: вы берегите
Свое счастье под названьем жизнь.