День Победы 9 мая 2016

Зерка Ло
9 мая - неоднозначное,
я разорвав маки на букеты,
иду по тропе к граниту,
опустив голову испытываю,
на прочность воспоминания,
на слезы лишь прощания,
пытаюсь в гравировке угадать,
знакомые до боли имена,
чью кровь ношу на себе еще до рожденья,
чьих совести соль я смываю с лица,
что въедается в глаз,
лентой патронов повязывая волос,
успокаивать сердце 100грамовой,
да дышать порохом от салюта,
в глазах у меня все скошенные,
в те нелегкие годы судьбы,
на кости строю свой собственный дом,
и не смотрю парад свежего мяса,
не смотрю на остатки людей,
что смерть пробовали не раз,
мне лишь жаль что тогда не всем выпало шанса,
по граждански вновь жизнь начать.