БОЛЬ

Ядвига Довнар
Победный Марш и День -
Он ближе всё и ближе,
Как жаль, что сед и стар
Военный ветеран,
Дорогами прошёл
Берлина и Парижа,
Героя получил,
И пять кровавых ран.
Но выжил он тогда
В жестокой "мясорубке",
И бережно хранил
Свой орден боевой.
Намедни попросил
Подать награду в руки:
"Чуток хоть подержу,
Коль не могу уж в строй"
А что же вдруг родня?!
Совсем не ожидала,
Что дело примет вот
Такой здесь оборот:
"Не знаем...Где искать?!!
Куда-то всё пропало!!!"
Да выставлен на торг
Аукционный лот.
На тех же рубежах,
На западных задворках
Находит свой приют
Тот орден боевой...
Подумал ветеран,
Слезой утёршись горькой:
"Пусть лучше б враг...
Тогда...
Чем дома кто-то свой."

8.05.2016    Ядвига Довнар(Курьянович)