Школьный последний звонок

Зоя Булгакова-Фролова
Отзвенел последний звонок,
Это значит - кончилось детство.
Впереди - большой жизни урок,
От волнения как бьётся сердце.

Лишь осталось экзамены сдать,
Чтоб из школы уйти повзрослевшим,
И чтоб с грустью потом вспоминать
О детстве, куда-то ушедшем.

И закружит бал выпускной
Тебя в вихре "Школьного вальса".
В жизнь уходишь со светлой мечтой
из стен школы, любимого класса.

Но на миг задержись, оглянись,
Встреться взглядом с учителем добрым
И за всё, что он дал, улыбнись!
А за школу свою - будь гордым!

Твой учитель - в нём жизнь твоя!
Он всему учил терпеливо.
И прощаясь с ним, слёз не тая,
Не забудь сказать: - Спасибо!