Руки твои...

Наталия Лебедева-Андросова
***

руки твои…
по форме аристократические,
пальцы красивые,
гибкие, нервные,
бывало, что загрубевшие
от работы физической
и ухоженные не всегда…
чуткие, честные, верные,
тёплые, тепло отдающие,
в твои объятья влекущие,
такие родные, важные,
нерасторопно-медлительные,
словно своими чувствами обладавшие,
быстрые в нужный момент, решительные,
твёрдые, и надёжные,
а ежели надо – веские...
я так любила руки твои волшебные.
прикосновения…
нежные, даже порою дерзкие,
иногда извиняюще-вежливые
и милосердные...
но когда тебя навсегда
забрала беда,
я ждала перевозку
и держала в последний раз
кисти любимых рук,
и не нужен тебе уже был воздух,
уже не было НАС…
наступало первое без тебя утро,
руки гладила,
и брала их в свои ладони,
не сознавая,
что рвётся меж нами нить,
не понимая всю глубину
предстоящей печали…
они, как живые,
мне поддавались,
и будто бы отвечали,
но были мёртвыми,
белыми и холодными…
руки твои…

09.05.2016