Приснился ночью мне солдат

Радик Ахметшин
Приснился ночью мне солдат,
В руках сжимал он автомат.
Он подошёл ко мне, спросил,
Как в годы мирные я жил?
Как сохранили мы страну,
Единую для всех одну?
Как поживают ветераны?
Как лечат им былые раны?
Насколько жизнь их хороша?
Спокойна ли у них душа?
Как государство их жалеет?
Наверно любит, кормит, греет?
С деньгами как у них дела?
Страна во всём им помогла?
Жильё, наверно, всем вручила
И каждого боготворила?

Вопросы слушал я и слёзы
Из глаз лились под эти грёзы.
Прости солдат за мой ответ,
Счастливых ветеранов нет.