Письма цвета сепии. Новолунное...

Алисса Росс
Ночь новолуния: пора  желать, мечтать,
пора отказывать  пристрастьям
и, избавляясь от привычек цепкой власти,
слова
                и ноты,
                и цвета
                менять…
Поверх закатного муара и батиста
раскинуть звёздную  прохладу колкого живого льна -
на нём, перебирая  складки и изгибы полотна
невидимой паучьей лапкой,  шёпот сна
к утру сплетёт шатёр из крон тенистых.
Сменить плоты и лодки на просОленную пристань,
застыть навечно на коне, как воин  в терракоте,
от лука и добычи отказаться на охоте,
сорваться с места до начала мерного отсчёта
чтоб, наконец, найти
агатовую
                бусину
                рассыпавшихся
                чёток.
Замком послушным стать для собственных дверей
и на доске небесной свой вопрос стереть,
который был в молитвах столько раз испрошен:
за что кому-то – крылья, а кому-то – ноша?
Бродить в округе, как не спящий от бессонницы старик…

Зажглось окно, послышался младенца крик,
и на изломе этой новолунной ночи длинной
мне тонкий месяц
                для грядущей жизни
                перерезал пуповину…

***