Деревце судьбы

Московский Воробышек
Деревце балконное
Всё ещё живёт
На ветрах, не в комнате,
Уж который год

Честным словом держится,
Под дождём дрожит.
Можно вырвать деревце,
Но зачем, скажи?

Как деревья шумные
Ураган ломал...
Может я не умная?
Жаль мне тех, кто мал.

Как деревья тленные
Короед поест...
А моё смиренное
Носит лист, как крест.

Смотрит в небо синее
Крыш поверх рябых
Хрупкое, но сильное
Деревце судьбы.

Только б наледь таяла
На его коре,
Только трепетали бы
Листья на заре...