Старый солдат

Елена Старыгина
Пять долгих лет, пять долгих зим,
Сто тысяч снов, сто тысяч мин…
Пять тысяч раз кричал солдат.
Пять тысяч раз он видел ад.

Старик утер слезу рукой -
Он помнит, как пришел домой.
Он помнит все - седой старик,
И бабий вой, и детский крик,
И на могиле 200 грамм,
И боль душевных тяжких ран.

И носит он войну с собой.
Ночами снится давний бой…
И снова взрыв и снова крик…
Земной поклон тебе, старик!
Мы скажем двести тысяч раз –
Прими земной поклон от нас!