маленький мальчик ждет у большой реки

Анастасия Уздяева
                "Великий Путь для мира все равно что полноводная река и море для ручья".
                Лао-Цзы. Дао дэ Цзин.

мир – он цветной пенопласт, перетянуты деки.
если ты здесь, а мечты далеки –
дверь приоткрой как усталые веки.
маленький мальчик ждет у большой реки.

миг тишины. и гляди поневоле
стонет гроза, распускается мак.
все мы предали себя добровольно,
сразу не скажешь, кто прав, кто дурак.

мысли гуськом приближаются больно,
если запомнишь, то действуем так:
стол, потолок, пеленгатор, подполье,
сумерки, выстрелы, двери, чердак.


каждый стоял от меня в полушаге,
каждый остался в строю вопреки.
хватит ли веры, патронов, отваги?

маленький мальчик ждет у большой реки.