Та

Косолапова
А в глазах её - каряя осень.
В волосах её - медь и каштан.
Он двадцать несносных весён
Именно эту ждал.

На губах её рдеют пионы.
А в руках её - жаркий июль.
А в душе межсезонные войны,
С окон срывают тюль.

Потому он носит с собою
В глазах холодное море -
Он готов к беспощадному бою,
В ее надорвавшемся горле.

На кой ему пестрые клумбы,
Среди его ветхих развалин,
Он лишь бережет ее губы,
Чтоб те ни за что не завяли...

Чтобы руки ее не остыли -
В волосах своих солнце он носит!
Лишь только бы не разлюбили
Глаза, в чьих каряя осень.

Косолапова.