Окно старого дома

Ники Галини
            С посвящением моей бабушке Кудре Фекле Петровне (1905-1995)


Окно
старого дома
приземисто над землей
туманным отеком стекол
смотрело за край
летящего в воздухе перышка...


И вспомнилась мне
моя бабушка
старушка
с горбом на спине...
Ходила она
словно плакала
неслышно...
Так шла по земле...
Года для неё в Лету канули
а время прошедшей войны
несла на себе
словно бремя
своей же горбатой судьбы...
Вдова и Мать-героиня
с медалью на впалой груди
шла все эти горькие годы
крошки сбирая с земли
к сердцу прижатой иконой
с крестиком у груди
молвя летящему перышку:
«Господи, помоги...»