6. 07. Весенние зарисовки. Ива

Ирина Жукова-Каменских
Как нравится мне этот цвет –
Цвет ивы в мае золотистый,
Такого цвета больше нет
В палитре красок первых листьев…

Не жёлтый он и не зелёный…
Оливковый?...  И тоже - нет!
Зелёный, солнцем опалённый,
Цветов весенних смесь - букет!

Смешав - чуть – чуть - ультрамарин
И охру жёлтую – немного -
Добавлю цинковых белил
И нарисую недотрогу...





      Фото автора от 7.05.2016.