Клара

Татьяна Чупрова
Дай мне быть храброй. Дай мне быть сильной.
Дай доказать, что я хоть чего-то стою.
Дай мне расправить вшитые в спину крылья.
Дай мне уйти самой. Дай уйти без боя.

Добрый мой друг, будь Доктором, не иначе:
хватит войны тебе на десятой судеб.
Если хоть что-то я для тебя и значу,
дай обещание, что воевать не будешь.

Дай сохранить всё в памяти, до крупицы,
завтрашний день — бери, а вчера — не трогай.
Сердце моё уже не заставить биться,
время идти вперёд, пренебречь дорогой.

Сядь, расскажи историю, спой мне песню,
песни — всего лишь то, о чём мы забыли.
Дай мне с тобой проститься, простимся вместе?..
И растворимся молча в пустыне пыльной.

9/05/2016