Нам не лежать в берёзах тех...

Игорь Никольский
 Моему деду и всем участникам, живым и павшим во время Петсамо - Киркенесской ( Северная Норвегия) наступательной операции советских войск в октябре - ноябре 1944г., посвящается.

Второго ранга воентех
Зябко, лежит в берёзах тех.
И рядовой Шешуков,
Не вырастивший внуков.

       Алексей Ивантер


Нам не лежать в берёзах тех.
И эту боль, и этот грех
Не искупить, не износить
Кирзой солдатской.

Остались Коля и Борис
В земле Норвежской лицом вниз.
Не им достался жизни приз.
Фанерка на могиле братской.

Что наша память?! Сны и спор,
С самим собою разговор,
Но всем смертям наперекор -
Мы победили!

У той Победы, есть цена.
Она оплачена сполна.
Чтобы в любые времена -
Нас не забыли!