Победное

Оксана Чернова-Ревери
Ты не вейся темной птицею
Надо мной, тоска незваная,  
Ты не бейся птицей-вороном
В запотевшее окно.
Скоро друг домой воротится,
Будет цветом мир усыпанный
Вновь на зло проклятым ворогам,
Славить День и жить добром.

И рассправит крылья легкие
Вестник с Неба, ждать уставшие,
И откроет Книгу ангелов
Тем, кто должен с ним уйти.
Ну а тем, кто здесь останется,
Он дарует память вечную,
Чтоб ценнее стали золота
Дни и годы без войны.