Кто принёс нам победу!

Василий Костенко
  Рядовой Тёркин,образ которого создал фронтовой журналист Твардовский, был действительным бойцом информационной, как сейчас принято говорить войны, который поднимал боевой дух товарищей.

Таких неунывающих и обстоятельных, толковых солдат, было много.Когда,в самый разгар войны, вышла поэма о В.Тёркине, этот русский герой стал стал одним из самых любимых на фронте.
 

ВАСЯ Тёркин – славный малый,
С ним ведь связано немало.
Он на фронте  был в пехоте,
В каждом взводе, в каждой роте,
Был свой Тёркин – балагур.

Как команда  - “ перекур”
Тёркин  Вася травит байки,
Даже тот солдат, что хмур,
Улыбнётся в  самокрутку,
Да и сам отвесит шутку,
И поддержит разговор.

И пойдёт опять пехота,
По просторам, по болотам,
За победою пешком,
С  ружьецом и вещмешком.

А пожалуй, без него,  без Василия того
Мы войну могли не сдюжить,
Не осилить, нипочём.
У врага в его расчётах,
Тёркин точно, не учтён!

К ВаМ 9.05.16г.