тройное рубаи

Владимир Петров 13
Ругаясь на свою жену,
Ты плохо делаешь себе.
Когда уйдёшь ты на войну,
Она не будет в стороне.

Подумай,ведь она всегда
С собой колбаски завернёт,
Наполнит фляжку без труда
И до околицы дойдёт.

Что критикует-ну и пусть,
Гаси душевный свой запал.
Она лишь прячет в сердце грусть
И значит-ты не идеал.