Милосердный Ты

Нина Бехтгольд
С сильным воплем взываю к Тебе,
Боже, душу избавь Ты мою!
Я взываю в смертельной борьбе,
Тени смертной, долиной иду!

Милосердный Ты, знаю то я,
Милостив от начала Ты дней.
Бережёшь Ты Десницей меня,
И сверх силы не шлёшь мне скорбей.

Видишь Сам, как я пал на пути –
На Тебя упованье моё.
Лишь с Тобою мне, знаю, дойти,
В уготовлено Царство Твоё!

Знаю, силы лишь Ты возвратишь,
И душе моей сладкий покой!
Мои раны лишь Ты исцелишь,
Дашь мне знать, что прощён я, что Твой!

Осуши, Боже, очи от слёз,
Нет в них жизни, погасли они.
Научи меня Господи жить,
В страхе чтоб проводить свои дни.

Дни земные, что мне дал прожить,
Не беспечно бы мне проводить.
Чтобы слышать: «Ты Мной не забыт!
Где Господь, там рабу должно быть!»