Как лань к потокам вод

Нина Бехтгольд
Как лань к потокам вод стремится,
Так я хочу, Господь с Тобой
Навек всецело сьединиться,
Чтобы идти одной тропой.

Пусть слёзы станут моим хлебом,
Лишь только б пребывать с Тобой.
И пусть Чертог заменят хлевом,
И злобно спросят: «Где Бог твой?»

Пускай враги то вспоминают,
Как в многолюдстве я вступал,
В Твой дом, где Слово пребывает, —
Величье там твоё познал!

Так, что смущаешься душа ты?
Неужто, станешь унывать? –
Любовью Господа объята…
Не всем дано сие познать.

Тебя ещё я буду славить,
С горы Ермона мой Господь!
Со мной до бездны водопада,
Тебя прославят в шуме вод!

Днём милость мне Свою являешь,
В ночи я песнь Тебе пою.
Что каждый миг оберегаешь,
Прими мой Бог хвалу мою!

Душа моя, ты не смущайся,
На Бога твёрдо уповай.
Ему всецело доверяйся,
И каждый миг с Ним пребывай!