Осень

Анна Рукас
Сегодня мне в окно стучала осень...
И говорила как всегда
Оставить всё и бросить.
Но я ведь не она...
Сегодня мне в окно стучала осень...
И ласково шептала бросить
Тебя...
Меня...
И навсегда.
Но я сказала: "Лучше бросить уж тебя,
Ведь ты сбиваешь уж меня,
Такая участь не нужна".
Сегодня мне в окно стучала осень...
И говорила отпустить,
И навсегда,
Прошедшее, что было,
И забыть.
И я забыла.
Друзей всех вольно отпустила,
Тревогу лишнюю забыла.
Себя я тоже отпустила,
Характер медленно сменила
И жить спокойно научила
Меня та осень,
Что стучала за окном.