Был месяц май, победа ликовала...

Михаил Аспид Корсаков
Был месяц май,победа ликовала
Восьмой десяток разменяв едва
Морское солнце ярко трепетало
И в рупор лились с гордостью слова

Шагали маршем бравые ребята
Чеканив по брусчатке каждый шаг
По городу где Кант творил когда то
Который нам в апреле отдал враг

Прошли колонны техники могучей
И ветеранов чествовал народ
А на руках брюнетки с взором жгучим
Смотрел за всем открыв мальчишка рот

Двухлетней головой понять пытался
Вокруг что происходит в этот день
Я витязем своим залюбовался
Не тронула чью жизнь фашизма тень

Не видел он потери и лишения
Любимый своей матерью,отцом
Кто о войне той сложат его мнение
И воспитают мальчика бойцом

Ну а тогда его, в руках мамули
Так искренне парад заворожил...
Мы помним подвиг деда и сынуле
Расскажем как он голову сложил!!!