Букет памяти

Алла Верная
                Мамин букет, Веры Верной

В том, 45-ом, был «цветущий май».
Сады кипели белою волною,
Жужжали пчелы, утро,  птичий грай,
Хотелось жить и слышать: «Я с тобою».

И прижимать букет, не автомат,
И не свивать бинты, а дочкам косы,
Вдыхать не гарь  - волшебный аромат
Душистых трав грядущего покоса.

Чтоб буйная весна игрой цветов
Одаривала в день девятый мая
Любимых и невест, не побелевших вдов -
Но жизнь потерь  назад не возвращает.

И  заполняли белые цветы
Пусть не хрусталь, а простенькие банки, -
Букеты  боли, памяти, любви
И счастья мира в  день Победы яркий.

09/05/16