Нашему юному другу

Андрей Штенцель
Целый год уж прошел с той ужасной октябрьской ночи,
На могиле твоей полевые цветы отцвели,
И курлычат опять журавли в небесах, что есть мочи,   
Они  вести тебе от друзей с разных стран принесли 
 
 Тебя нет на Земле, но ты крик их отчетливо слышишь, 
Потому что и ты где - то там, в голубых небесах, 
Пусть тебя с нами нет, целый год ты уж больше не дышишь, 
Но живёшь ты, как прежде, в наших преданных, верных сердцах 

 Мы тебя помянем, и, пока мы живем, не забудем,
Помянут все друзья в нашем милом, родимом селе 
Ну, а время придет, и мы тоже, конечно, там будем, 
Потому что мы все, только гости на этой Земле