Раскол

Ирис Климова
Впиваешься, по венам циркулируешь
Тоска моя, что древнее вино,
На дне бокала горечь не испитая
Утраты..как мне пережить ее?

Осадком в глубине души осела,
Мне отравляет миг существования,
Зажата страхом, ведь на самом деле
Мы так боимся стать свободными в желаниях..

А я цепляюсь к этим якорям,
Так больно отрываться от земли,
Как будто лучше дно, зовет меня,
А я душой мечтаю воспарить..

И в этом есть раскол сознания,
Ведь если хочется летать,
Мне крылья нужно широко расправить
Вниз не смотреть..стремиться в небеса

Не оставаться безучастной
К тому, чем дышит сердце и живет,
Мне неспроста даны мечты прекрасные,
Лишь только в них моей души полет