Как все обманчиво и сложно...

Дэйси Льянова
Как всё обманчиво и сложно:
Слова, поступки, внешность, вид.
Цветами могут быть мимозы,
Как и крапивные кусты.
Как просто словом ошибиться,
Сперва увидь, забыв про слух,
Ведь птицей может быть орлица,
И ею может быть петух.
Я не хочу всё, что фальшиво,
И предпочту открыть глаза,
Ведь ваза может быть из глины,
А может быть из хрусталя.