Чёрная полоса. Другу

Нина Цурикова
Крепче, друг, держись -
Крены в сторону!
Полосою жизнь
Мрачно-чёрною

То ли вспахана,
То ли выжжена,
Всё равно она
Сплошь безжизненна.

И не брызжет свет
Ночью тёмною,
Тянет скользкий след
В пропасть чёрную.

На краю беды
Крики слышатся,
Из-под ног твоих
Камни сыплются...

Вторит эхо им -
Зло гремучее,
Коршун-лихоим
По-над кручею.

И напрасно ждёшь
Руку помощи -
Дружбы ни на грош
От нестоящих!

Но не падай ниц
Перед подлостью!
На верху держись
Светлой гордостью.

Подошёл черёд -
Крылья выросли,
Пеленой спадёт
Чёрный вымысел.

Всё развеяли
Ветры свежие,
Кто злословили -
Все повержены.

Вновь покой в твой дом
Возвращается,
И добро над злом
Утверждается!

И не падай, друг,
Перед подлостью!
Твой спасенья круг -
В светлой гордости.

        4.01. 2004 г.