Славянский алтарь

Мощенков Михаил
Вот и ветер утих - проходя, преклоните колено,
этой ночью звучал в небесах колокольный набат!
Где чеканят свой шаг караульно-почётная смена,
охраняя покой не вернувшихся с фронта солдат.

Был великий коллапс, наступала несметная сила
и роняла слезу об утерянном Родина Мать...
По России не счесть неизвестных героев могилок -
наш, славянский алтарь, там, где алым гвоздикам лежать.