лирическое вступление

Владимир Крюков Сл2
И что для нас Великий День Победы?-
С победой ты хоть в море утопись.
Голодный ты?- иль хочешь пообедать?
А может лучше просто  -  головою вниз?

Победа?!- это так далёко,
Победа?! – это что-то - не всерьёз.
Меняется мечта в одно мгновенье ока,
За сорок дней растут бокалы роз.

За сорок дней тварит душа безсмертье,
За  сорок дней  прощаются с душой.
Не Гелы делают судьбу – поверьте,
Не  ангелы и защищают наш покой.
 
И вот он Ты (и Я)- мы верим – счастье будет!
И Ты и Я – мы верим  - «Человек!» -
Отличен он  от слова от простого - «Люди» -
Глаза его вверху, всегда, на сотни тысяч лет.

Мы меряем наш мир  трудом из вечных будней,
Не ждем чудес из мира райских грёз;
В руках у нас и жизнь, и счастье - будут(!),
Когда не будем лить мы крокодильих слёз!