Случай из жизни

Людмила Сильдам
Случай из жизни, как в песне когда-то...
В хронике фильм о советских солдатах.
Экран чёрно-белый показывал бой,
Вначале привычно, смотрели такой.
Уже забывались лихие года,
Зачем горе помнить, ушло навсегда.
Старая плёнка, треск аппарата,
Видно устали, в том прошлом ребята.
Бойцы на привале, затишье, покой,
Временный отдых, но фронт за рекой.
Вдруг, папа замер...мелькнуло лицо,
Кадры бежали, сменились, но то...
В нём опознал он родного отца...

Волховский фронт...не дожил до конца.






Полковник оставил на войне
Руку, ногу, а так же память.
Ему побывать в чужой стране
Легко, это как в лужу камень.
Он забывает города - брал, не брал
И вообще здесь не был...
Только однажды дважды два
Мелом, доска лежала и мебель.
Вспышка, видение, стройотряд
С флагом он, а отец дал кортик...
Как, это школа? Убит солдат?
Нет, это мальчик бежал во дворик.

Что-то мелькнуло, так падал лист,
Там в сентябре,
Где школа, осень...
Он трогал камни на голой земле,
Рукой, что не было...
Забыл, но спросит.