майское

Елена Марцыновская
Средь прочих звёздных величин
одна лишь светит в непогоду,
на небосводе не ищи,
иная у неё природа.

У самолетов на борту,
на гимнастерке деда,
ещё звезду найдёте ту
на Знамени Победы.

Свет этих майских звезд – всегда,
забудет мир едва ли,
что те фашисты-господа,
знать, не на тех напали.