Поэзия душу излечит

Елена Слепушкина
Поэзия душу излечит,
когда догорают все свечи,
и тьма от тебя недалече,
и стали фальшивыми речи.

Поэзия душу изранит,
когда пребываешь на грани
тяжёлых и злых состояний,
душевных немых истязаний.

Поэзия душу научит,
что всяк свою долю получит.
От счастья невидимый ключик
найдёшь - на Земле не наскучит.

Поэзия душу согреет,
когда лютым холодом веет.
Грустит с нею сердце и млеет,
но точно не окаменеет.

Поэзия в жизни направит,
работать душою заставит,
заслон пустословью поставит,
свободу любовью восславит.

Поэзия душу излечит,
когда давит ноша на плечи,
и жить станет проще и легче,
и ждут незабвенные встречи.
9.05.16