Без прикрас...

Анна Донник
Фейерверк эмоций тихо гаснет,
Лишь сарказм неисчерпаем в нас.
Легче быть заложником ненастья,
Принимая данность без прикрас.
Тени маскарада, чьи-то маски,
Внешний лоск и глянцевый престиж:
Вы так иронически прекрасны,
Enchantee, madame…  Почти Париж.
День прошёл по вертикали солнца,
Отгорел бессмысленно, погас.
Сердце спит забытое в колодце,
Сохраняя нулевой баланс.