Стонет поле, стонет...

Ирина Беларусова
СТОНЕТ ПОЛЕ, СТОНЕТ...

Белые берёзы,
Клёны да дубы,
Вытрите-ка слёзы,
Здесь не до воды...
Полыхает небо,
Всё в огне, дыму,
Пеплом, словно снегом,
Замело землю...

Васильки, ромашки
Наклонились ниже...
Чистые рубашки
Стали гарью рыжей...
Воздух пахнет кровью,
Болью и бедой...
Стонет поле, стонет
Над людской судьбой...

И не слышно песен
Седых соловьёв,
Кто душою честен,
Тот в атаку, в бой...
Пусть же Святый Боже
Жизнь им сохранит,
Ну а коль не сможет,
Примет и простит...

09.05.2016 г.