Подарок

Наталья Кижваткина
                "Я жизни не боюсь.
                Своим бодрящим шумом:
                она дает гореть,
                дает святиться думам."
                (Анненский)
   
    Эй! Жизнелюб! Шагай по жизни смело!
    И сколько б не отмерила она шагов;
    До неизбежности, до крайнего предела.
    Ей благодарен будь, ее удел таков.

    Принадлежать самой себе она не может.
    От Бога в дар ты получил ее.
    Устраивай ей испытания тоже.
    Не злись, когда получишь от нее.

    И помни! Это ведь подарок!
    А ты подарки: ценишь, любишь, бережешь.
    Бывает от подарка этого немало ранок,
    Любя его, ты все-же дольше проживешь.
   
    Да и Всевышний, он к тебе не безучастен.
    И если даром жизни дорожишь.
    В дни испытаний он так властен-
    Жизнь приструнить! Коль ты спешишь.

    А поговорка "Тише едешь, дальше будешь"
    Придумана в народе не спроста.
    А ты все сетуешь, все судишь.
    Нет! Жизнь прекрасна хоть и не проста.

                30.03.2014.

              "У тебя источник жизни,
               благодаря твоему свету
               мы видим свет."
                Псалом35:10