Я дочь фронтовой и последней любви

Виктория Левина 2
Я, папа, живу далеко от Днепра, –
волна Средиземного моря гранит
на набережной возле Яффо дробит, –
здесь пальмы и небо, и бог... И добра

мне щедрые горсти судьба припасла,
когда позвала в эту дальнюю даль.
Хотелось забрать боевую медаль
твою, да таможня добро не дала.

Храню фотографии. Личный архив
звена истребителей есть и альбом.
И мама на снимке прижалась плечом,
на китель медали свои прикрепив.

Я дочь фронтовой и последней любви,
с израненным телом и жаждою жить!
И призвана долей наследству служить:
под небом бескрайним – для неба живи!

Я, папа, сегодня накрою на стол.
Я чарку тебе «фронтовую» налью.
И мамину песню тихонько спою
про то, как казак до дивчины пришёл...