Пакет

Огнев Павел Владимирович
  Летит пакет, гонимый ветром,
  Откуда путь его лежит,
  Что он найдёт под белым небом?!
  Вздымаясь вверх зашелестит,
  И гордо вырвется на волю,
  Горя свободою своей,
  Он вместе с птицами парит
  И, лучезарно пламенея,
  Судьбу свою благодарит.

  О, странник мой, ну где ж ты бродишь?!
  Тебя увижу лишь во сне,
  Ты серебристою лазурью
  Не улыбнёшься больше мне.
  Сметая пыль, летать не должен!
  Стихия, крылья подарив,
  И осчастливила, быть может,
  Непреднамеренно убив.

  Павел Огнев, 2005