Повенчаны были судьбою

Алексей Помазков
Вы повенчаны были судьбою.
Рой детишек, есть мать и отец.
Был разорван проклятой войною
Брачный узел влюблённых сердец.

Мать – вдова, безотцовщина – дети.
И таких в СССР полстраны.
Какой мерою можно измерить
Безразмерную меру вины?

Уничтожена Гитлера свора,
Но погибших в войне не вернуть,
Как не скрыть и скорбящего взора
Тех, кто павших пришёл помянуть.

Люди мира на всех континентах!
Ваше счастье лишь в ваших руках,
А не в атомных экспериментах.
Счастья вам и сейчас, и в веках!

09.05.2016г.