Душа

Елена Софронова 3
Душа моя мертва…
И разум жить не волен…
Он угнетен , отчасти – болен.
Был выстрел … А как будто два.

А все твердят , что жизнь проста,
Но правда заблудилась в закоулках,
Лишь эхо нам доносит гулко :
- Пожалуйста , сними меня с креста…
Напрасный зов застрянет в тишине
Под звездным покрывалом ночи…
Нам страх дарован . Напророчен
Тот мир , где мы теряемся во сне.
Душа моя – последняя верста…
К тому ж , еще и критик строгий,
Стенает тихо у дороги :
- Пожалуйста , сними меня с креста …