Бересклет

Иван Дарумов
Нет мне места. Нет мне места.
Мама, нет мне места.
Я хотел бы. Не хотел бы.
Мама, нет мне места.

Отче правый, я твой демон.
Демон, нет мне места.
Все мы глухи. Все мы немы.
Вместе или вместо.
 
Ни луны мне нет, ни солнца,
Ни звезды на небе.
Врат златых мне нет под  небом.
Ни зерна мне нет, ни хлеба,
Журавля-колодца.

Нет мне света. Нет мне мрака.
Лишь одна твердыня –
Бересклет из буерака.
Присно и  поныне.

09.05.16