Когда бы знать. Сонет

Любовь Михайлова
Придёт конец для всех метаний.
Когда-нибудь. И где-нибудь.
Душа, впитавшая всю ртуть
Своих страстей – на дно преданий

Падёт. Как камень. Нет там  манны.
Лишь сатирическая нудь.
А может, нам про ады врут
И каждый - просто овн закланный,

Для чьих-то игр, под бой часов -
О завершении мучений,
Освобождения от снов.
И окончательного тленья.

Что лучше: вечный бой иль леность?!
Когда бы знать финал оков…