Пилот

Александр Савелков
Я имени его не знал
Но знал, что был он капитаном,
Долг чести свято выполнял
И никогда не жил обманом.
Ложатся змеи на песок,
Рассвета ждут, чтоб им погреться
И палец отпустил курок
Уходит ночь, спокойно сердцу.
Но что за шум, ну что за свист?
Шайтан ослушался пророка
Внезапно градом сверху вниз,
Ракетный шквал - смертей потока.
Песок, как пух, в момент горит
Аэродром костром пылает.
Один кричит, второй убит
Кружит фантом, всех добивает.
Ну нет, не верю я глазам,
Где всё вокруг огнём объято.
Взлетает "Миг", как будто сам
А кто же в нём- мне не понятно.
Со дня рождения Руси
И до сегодняшней минуты
Хоть трижды землю обойди
Все перед русским лилипуты.
А он был вроде неказист,
Но подвигом блеснул героя
Ведь не упал лицом он вниз
Взлетел, как ястреб - русский воин!

Стихи построены на реальных фактах войны в Египте в 1971г.
Гор. Абу - Сир.