Песенка шептальная

Балахон
Звонкой . кажется трава с позаранку,
Выворачиваю мир на изнанку.
Чую запах васильков в разнотравье,
И торжественный уход бабки Навьи.

Косогор я пролетел . не заметил.
То лишь мне с тобой укор - пьяный ветер .
Искупаюся в лесу я прохладой,
Встречи жду я со своей милой , ладой.

Поят пусть меня теперь птичьи трели.
Лель играет для меня на свирели.
Уходи тоска-печаль, не с тобою ,
Мне встречать теперь зарю , лишь с живою.

 
Ты права, Макошь , в мире сильным ,
Не к чему дышать тоской замогильной.
Развернись, да пой, душа ! Все летая !

Песню , милой , напевал , не спеша я...