О деде

Алик Артамонов
                Памяти   П.О. Полковского



Деда портрет на стене.
Дед воевал на войне.
Домой вернулся живой.
Сейчас его нет со мной.
Ночью кричал во сне.
Не говорил о войне.
Лишь раз про десант рассказал -
Немец в небе его расстрелял...
О войне кино не смотрел -
Только плакал и пел...
Деда давно уже нет.
Остался только портрет.
И память...