Всем дается по одежке

Чинтамани
Всем дается по одежке,
Всем дается по уму:
Коли ум с душою вместе,
Не предаст он и страну -
Родину - Мать - Душу в сердце,
Детей в рабство не отдаст.
Сам не станет пресмыкаться
И врагам отпор всем даст:
Лени, мести, лжи, корЫсти,
Страху, жадности, обману,
Зависти, тщеславию и лести...,
Покрывающих туманом...
Без души ум - эгоист
Скользкий, ловкий , хитрый лис.
Своей речью томной, сладкой
Одурманит и обманет,
Обворует и украдкой и в историю заманит,
А потом еще, потом...
Поедет "с песнею" верхом!!!
(09.05.2016 г.)